Arqline

Loading...

sábado, 28 de julio de 2012

“Public Farm 1″: Huertos públicos en Queens, New York


“Public Farm 1″ es el nombre de los huertos públicos creados por Work Architecture Company (WORKac), en Queens, New York. La instalación, creada en el 2008 en el techo del edifico dePS1 Contemporary Art Center, fue desarrollada junto a el Museo de Arte Moderno  (MoMA), con la intención de crear nuevos espacios verdes que no se establecieran únicamente en parques y plazas, pero que de igual forma embellecieran la ciudad y crearán conciencia sobre un estilo de vida amigable con el medio ambiente.
El lugar, que 40 años atrás albergó una playa urbana, se consolidó como polo urbano de entretenimiento y educación para que las nuevas generaciones se relacionarán con espacios públicos.

La construcción del huerto utilizó materiales reutilizables y biodegradables, como tubos de cartón que sirvieron de maceteros. Estos formaban un corredor central y, cada uno de ellos, tenía un sistema de riego conectado a un colector cisterna de 6.000 galones, abastecidos de las aguas lluvias. Para distribuir el agua entre los maceteros, se dispusieron bombas de irrigación operativas gracias a 18 módulos alimentados de energía solar.

El día de la inauguración, el público fue sorprendido con seis gallinas que vivieron todo el verano entre 51 especies de plantas y verduras, como girasoles, lechugas y tomates. Además, cada uno pudo observar el crecimiento de las especies mediante un periscopio instalado en cada macetero.

Como la instalación se desmanteló, el trabajo fue recopilado en el libro ‘Above the Pavement-The Farm! Architecture & Agriculture at PF1’, para enaltecer la importancia de los espacios verdes y la forma en que incide la participación en el desarrollo de las ciudades.











Casa para Dos Familias / Triendl und fessler architekten

Arquitectos: Triendl und fessler architekten
Ubicación: Hadersfeld, 3422 Sankt Andrä-Wördern, Austria
Arquitectura De Paisaje: Lindle Bukor
Año Proyecto: 2010
Área Proyecto: 374.0 m2
Fotografías: Karoline Mayer
Project Area: 374.0 m2


El edificio alargado, mirando hacia el sur ofrece una Hermosa vista hacia los alrededores, sus Colinas y campos. La decisión de posicionar el edificio en el centro del terreno, resulta en distintas capas de espacios exteriores privados y semi privados hacia el norte y sur de la casa.


El garaje, con dos bodegas y un taller forma una barrera especial entre la calle y oculta tras el patio arboleado una singular pérgola. El exterior introvertido sirve como un área intermedia entre los edificios residenciales actuales. La organización interna de las dos casas sigue simples reglas, que varían en formas y espacios.


En ambos volúmenes, las áreas de estar y comer se dispersan en el primer nivel como una gran sala de la profundidad total del edificio. Una estructura especial se crea al posicionar las alas de servicio, cocina y escaleras. Las habitaciones del primer nivel se benefician de ventanas de suelo a cielo, entregando importantes vistas y una sensación de gran espacialidad. Uno puede disfrutar de la naturaleza a través de la terraza de madera, que se ubica a través de todo el ancho del edificio. Cortes en la fachada entregan refugio para sus habitantes.


El volumen intermedio sirve como un espacio común con sauna, actuando como un elemento que entrega una distancia especial con los vecinos. La casa entera está hecha de paneles de madera prefabricada y elementos de madera sólida. Las superficies de madera en las paredes y cielo son barnizadas para crear un contraste con el suave piso industrial. El satinado negro de la madera en la fachada forma encaja perfectamente con los alrededores y el paisaje.